Ragoût de boulettes et pâté à la viande |
Ragoût de pattes et boulettes à la
canadienne
Pattes qui sont en cuisson |
- 600
gr. pattes de porc (jarrets)
- 1
mirepoix
- 1
bouquet garni
Pocher dans l’eau les pattes avec l’aromate +/- 2 heures
- 250
gr. viande de porc haché
- 250
gr. viande de veau haché
- Canelle
- Clous de girofle moulus
- 2
tranches de mie de pain (trempées dans le lait)
- 1
œuf entier
Méthode
Boulettes de viande |
- Mélanger
la viande avec les assaisonnements. On peut aussi ajouter ½ oignon haché
finement.
- Incorporer
la panade (pain trempé dans le lait) et l’œuf.
- Façonner
en boulettes.
- Saisir
les boulettes avec corps gras.
- Récupérer
le jus de cuisson des pattes.
- Mesurer
la quantité de liquide.
- Faire
un roux brun avec une farine grillée en conséquence de la quantité de liquide.
- Mouiller
et ajouter thym, sarriette, sel et poivre.
- Désosser
les pattes.
- Ajouter à la viande et les boulettes.
- Faire
chauffer.
- Brasser
délicatement.
- Rectifier
les assaisonnements et servir.
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