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vendredi 30 septembre 2011

Côtes levées aux pommes

Une petite visite aux pommes pour nous donner le goût de cuisiner plein de choses à base de pommes et la première recette que j'ai faite c'est de bonnes côtes levées à base de compote de pommes, un souper qui a fait l'unanimité ce soir là.


Premièrement, il est très important de les faire bouillir préalablement avec des arômates (mirepoix) pour les attendrir et leur donner du goût.

Mirepoix: carottes, céleris, oignons et poireaux

Bouquet garni: thym, persil et du laurier

Méthode pour cuire les côtes


Porter à ébullition et diminuer le feu pour laisser mijoter 45 min à 1 heure.

Pendant ce temps, on va préparer la petite marinade qui va leur donner la saveur et pour ça il vous faudra:

  Ingrédients de la marinade

   1 tasse de ketchup
   2 tasses de compote de pommes
   4 tasses de cassonade
   4 c. à table de jus de citron
   2 c. à thé de paprika
   1 gousse d'ail haché finement
   canelle au goût
   sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et quand les côtes levées ont fini de bouillir les égoutter correctement et les déposer dans la marinade une à deux heures. Par la suite, vous les envoyer sur le grill pour les faire colorer des deux côtés et il ne vous restera qu'a les déguster.

                       
P.S: Pour la recette de compote, je vous l'écris sous peu mais vous allez voir c'est très simple à réaliser.
                     Les meilleures côtes levées à utiliser sont les côtes de dos, plus de viande sur l'os.

Bon appétit votre Chef Lefrançois






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