C'est pas tout le monde qui va aimer cette recette mais c'est très bon et il faut avoir la chance de goûter à ça un jour.
Ingrédients
Sel, poivre de cayenne
Tabasco
Sauce chili
Vinaigre de vin blanc
Sauce anglaise (sauce Worcestershire)
Garniture
Câpres, persil haché frais
Échalote française hachée
Recette de mayo maison
Méthode
Hacher au couteau le boeuf (il est obligatoire dans un tartare de le faire au couteau, pour ne pas réchauffer la viande), assaisonner la viande avec les cinq premiers ingrédients (les quantités varient selon vos goûts). Façonner une boulette et disposer au centre de votre assiette froide, préalablement vous avez préparé les autres ingrédients et monté la mayonnaise. Disposer les garnitures autour de votre boulette de viande avec un petit plat de mayo maison.
Quand vous mangez le tout il est préférable de prendre une bouchée avec tous les garnitures et la viande.
Mayonnaise
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 250 ml huile végétale
- 1/2 citron
- Sel
et poivre de cayenne
- 15
ml. eau froide – fin pour éclaircir
- Q.S.
vinaigre de vin blanc
- 1
pointe de moutarde dijon
Émulsionner les jaunes en ajoutant l’huile en filet
Ajouter le jus du citron et les assaisonnements
Servir
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois :-)
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