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mercredi 16 novembre 2011

Steak tartare

C'est pas tout le monde qui va aimer cette recette mais c'est très bon et il faut avoir la chance de goûter à ça un jour.
Ingrédients

Photo de Simon Piché
150 gr de boeuf (filet mignon de préférence)
Sel, poivre de cayenne
Tabasco
Sauce chili
Vinaigre de vin blanc
Sauce anglaise (sauce Worcestershire)

Garniture

Câpres, persil haché frais
Échalote française hachée
Recette de mayo maison

Méthode

Hacher au couteau le boeuf (il est obligatoire dans un tartare de le faire au couteau, pour ne pas réchauffer la viande), assaisonner la viande avec les cinq premiers ingrédients (les quantités varient selon vos goûts). Façonner une boulette et disposer au centre de votre assiette froide, préalablement vous avez préparé les autres ingrédients et monté la mayonnaise. Disposer les garnitures autour de votre boulette de viande avec un petit plat de mayo maison.
Quand vous mangez le tout il est préférable de prendre une bouchée avec tous les garnitures et la viande.  

Mayonnaise

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 ml huile végétale
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre de cayenne
  • 15 ml. eau froide – fin pour éclaircir
  • Q.S. vinaigre de vin blanc
  • 1 pointe de moutarde dijon
 Méthode

Émulsionner les jaunes en ajoutant l’huile en filet
Ajouter le jus du citron et les assaisonnements
Servir

Bon appétit
Votre Chef Lefrançois :-)

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