Pouding fraise et rhubarbe |
Voici une petite recette simple mais combien réconfortante, qui nous rappelle un peu les recettes de nos mères sauf que de la faire chômeur moi j'aime bien la faire aux fruits. Rhubarbe, canneberges, fraises, framboises et tous les fruits que vous avez sous la main il n'y a pas beaucoup de limite. Alors assez parlé voici la recette.
Sirop et les fruits
1 c. à table de farine tout usage
1 1/2 tasse d'eau
3/4 de tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse de rhubarbe en petits morceaux
1/4 canneberges
10 belles fraises
La pâte
1/2 tasse de beurre ou de bonne margarine
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
Vanille au goût
Avec les ingrédients du sirop cuire les fruits et les déposer dans un plat qui va au four style (Pyrex)
Faire une belle pâte homogène avec la pâte.
Verser le tout sur le mélange de fruits et sirop et mettre au four à 350 f +- 30 minutes
Bon appétit. Chef Lefrancois
J'aime bien le pudding chômeur mais là je crois bien que je vais essayer ça!
RépondreSupprimer