PAUPIETTES DE VEAU BRAISÉES À BRUN
Ingrédients
2 escalopes de veau;
80 g de porc haché;
15 g de duxelle sèche;
1 cuillère à thé de persil haché;
1 oeuf;
50 ml de vin blanc sec ou de madère;
mouiller au 3/4 de la hauteur des paupiettes de fond de veau brun lié;
Q.S. de sel et poivre;
Q.S. de beurre;
15 g de couenne de lard émincé;
15 g de carottes émincées;
15 g d’oignons émincés;
1 bouquet garni;
Méthode
Préparer les escalopes ;
- préparer la farce avec le porc haché, la duxelle sèche, le persil haché et l’oeuf, bien mélanger et assaisonner;
- partager la farce sur les escalopes, rouler en forme de paupiettes et ficellés;
- colorer les paupiettes de tous les côtés au beurre clarifié ou beurre et huile;
- les mettre dans un sautoir beurré, tapissé de couenne de carottes et d’oignons émincés sautés au beurre;
- déposer au milieu un petit bouquet garni;
- assaisonner;
- faire suer à couvert ( 10 ) minutes;
- déglacer au vin blanc;
- réduire et mouiller de fond brun lié;
- cuire au four à 350 Fo ( 45 ) minutes;
- égouter les paupiettes et enlever les ficelles;
- servir avec le fond de braisage passé au chinois.
Servir sur un lit de pâte au pesto. Votre chef Lefrançois
Servir sur un lit de pâte au pesto. Votre chef Lefrançois
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