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dimanche 17 avril 2011

Paupiettes de veau.


 

                                   PAUPIETTES DE VEAU BRAISÉES À BRUN

Ingrédients

2                     escalopes de veau;
80 g                de porc haché;
15 g               de duxelle sèche;
1                     cuillère à thé de persil haché;
1                     oeuf;
50 ml              de vin blanc sec ou de madère;
                       mouiller au 3/4 de la hauteur des paupiettes de fond de veau brun lié;
Q.S.               de sel et poivre;
Q.S.               de beurre;
15 g               de couenne de lard émincé;
15 g               de carottes émincées;
15 g               d’oignons  émincés;
1                     bouquet garni;
Méthode
                       Préparer les escalopes ;
                       - préparer la farce avec le porc haché,  la duxelle sèche,   le persil haché et                                               l’oeuf, bien mélanger et assaisonner;
                       - partager la farce sur les escalopes,  rouler en forme de paupiettes et ficellés;
                       - colorer les paupiettes de tous les côtés au beurre clarifié ou beurre et huile;
                       - les mettre dans un sautoir beurré,  tapissé de couenne de carottes et                           d’oignons émincés sautés au beurre;
                       - déposer au milieu un petit bouquet garni;
                       - assaisonner;
                       - faire suer à couvert  ( 10 ) minutes;
                       - déglacer au vin blanc;
                       - réduire et mouiller de fond brun lié;
                       - cuire au four à 350 Fo ( 45 ) minutes;
                       - égouter les paupiettes et enlever les ficelles;
                       - servir avec le fond de braisage passé au chinois.


Servir sur un lit de pâte au pesto. Votre chef Lefrançois

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