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lundi 28 novembre 2011

Boeuf bourguignon



meilleurduchef.com
 Caractéristiques de ce boeuf: vin rouge, oignons, lardons et champignons.

    Ingrédients
  • 500 gr. de bœuf en cubes
  • 20 ml d’huile végétale
  • 10 ml de beurre clarifié
  • 35 gr. oignons émincés
  • 50 gr. de farine
  • 175 ml vin rouge
  • 700 ml fond brun
  • 1 gousse d’ail
  • Q.S. sel et poivre
  • 1 bouquet garni

          Garniture (à la fin)

  • 50 gr champignons en quartiers
  • 50 gr oignons de semence
  • 50 gr. petits lardons

Méthode

  • Assaisonner les cubes
  • Saisir les cubes dans le beurre et l’huile / belle coloration
  • Ajouter les oignons émincés
  • Singer
  • Mouiller au vin rouge et fond brun
  • Assaisonner, ail, bouquet garni
  • Mijoter 1 heure à mi-couvert
  • Sauter les garnitures (1er lardon et ensuite champignons et oignons)
  • Retirer le bouquet garni, rectifier les assaisonnements
  • Vérifier la consistance et ajouter les garnitures

Servir sur pâte ou pommes de terre tournées et aussi avec légumes d’accompagnement.

Bon appétit 
Votre chef Lefrançois :-0)

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