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mercredi 16 novembre 2011

Escalope de veau Normande

Assiette de Karine Chandonnet
Les élèves du groupe de cuisine S-02 vous présentent une belle petite recette.

                        ESCALOPES DE VEAU À LA NORMANDE


Ingrédients

2                     escalopes de veau;
Q.S.               de sel et de poivre;
Q.S.               de farine;
1                     noix de beurre et d’huile;
1/4                  de pommes avec la pelure et épépinée;
4 à 5               champignons émincés;
50 ml              de calvados
50 ml              de vin blanc;
50 ml              de demi-glace;
100 ml           de crème 35%;



Méthode
                       - Assaisonner les escalopes
                       - Fariner
                       - Sauter dans le corps gras et cuire à feu modéré et réserver au chaud
                       - Ajouter les champignons et les cubes de pommes
                       - Flamber au calvados
Manipuler avec prudence pour cette étape
           
                       - Mouiller au vin blanc 
                       - Réduire et ajouter la sauce demi-glace
                       - Crémer et réduire 
                       - Rectifier l’assaisonnement
                       - Dresser dans les assiettes de service

Bon appétit
Votre Chef Lefrançois et ses élèves :-)

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