Assiette de Karine Chandonnet |
ESCALOPES DE VEAU À LA
NORMANDE
Ingrédients
2 escalopes de veau;
Q.S. de sel et de poivre;
Q.S. de farine;
1 noix de beurre et d’huile;
1/4 de pommes avec la pelure et
épépinée;
4 à 5 champignons émincés;
50 ml de calvados
50 ml de vin blanc;
50 ml de demi-glace;
100 ml de crème 35%;
Méthode
- Assaisonner les escalopes
- Fariner
- Sauter dans le corps
gras et cuire à feu modéré et réserver au chaud
- Ajouter les champignons et les cubes de pommes
- Flamber au calvados
Manipuler avec prudence pour cette étape |
- Mouiller au vin blanc
- Réduire et ajouter la
sauce demi-glace
- Crémer et réduire
- Rectifier
l’assaisonnement
- Dresser dans les
assiettes de service
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois et ses élèves :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.