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dimanche 29 janvier 2012

Pretzels maison

Pretzel

Ingrédients:

400 g de farine 
20 g de levure 
2 gobelets et demie d'eau tiède
1 c. à café bombée de sel
Pour la marinade:
500 g d 'eau
2 c. à café de bicarbonate de soude


Préparation:

Mettre la farine, la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
Ajouter l'eau et le sel et corner, pétrir 2 min sur position epi pour confectionner la pâte.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 min dans un endroit chaud.
Former une douzaine de pretzels.
Préchauffer le four thermostat 7 (210 degrés). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque pretzels avec une écumoire dans l'eau chauffé pendant 30 à 60 secondes.
Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les pretzels.
Mettre au four pendant 15 min environ.
Conseil: avant de passer les pretzels au four, vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame.



Pour commander contactez-le popoteux
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois:-)


http://thermomix.vorwerk.com/fr/
Cette recette a été réalisée à partir du Thermomix

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