Sauce béchamel
Ingrédients
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- 60
gr. beurre
- 60
gr. farine
- 1
litre de lait
- Q.S.
sel et poivre blanc
- 1
pincée de muscade
- 1 oignon piqué (clou de girofle)
Méthode
- Faire
un roux blanc
- Mouiller
au lait chaud
- Mélanger
énergiquement à l’aide d’un fouet
- Assaisonner
- Passer au chinois
Sauces dérivées de sauce béchamel :
Sauce crème
200 ml. sce béchamel + 60 ml. crème
Sauce Mornay :
200 ml. sce béchamel + 100 gr. fromage rapé (suisse)
Sug. : Manger avec crêpes
Sauce Soubise
200 ml. sce béchamel + 60 gr. oignon ciselé fin
Sug. : Accompagner les légumes
Sauce écossaise
200 ml. sce béchamel + 1 œuf cuit dur émincé
Sug. : Pour accompagner le pâté au saumon
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