4 grosses pommes de terre tranchées très minces (comme des chips)
Montage du pâté aux pommes de terre |
Q.S. de farine
Q.S. crème 35%
Q.S. beurre
Q.S. poivre et sel
Pâte brisée
Ingrédients
- 200 g. farine forte
- 200 g. farine faible
- 250 g. graisse (gras régulier)
- 125 ml. d’eau froide
- 7 g. sucre
- 7 g. sel
Méthode
- Tamiser les farines ensemble
- Sabler la farine avec le gras
- Faire une fontaine
- Verser au centre l’eau, sucre et sel
- Mélanger sans trop manipuler
- Fraiser si nécessaire – si présence de grumeaux
- Refroidir, envelopper de saran wrap 30 min
Pâté aux pommes de terre |
Donne 4 abaisses de +/ - 200 gr de pâte
Méthode pour le pâté
Dans une assiette qui va au four faire un montage de pommes de terre, oignons, farine, crème, des morceaux de beurre, sel et poivre et refaire le même exercice jusqu'à temps que votre assiette soit complète. Une fois finie recouvrir d'une abaisse de pâte brisée, badigeonner de dorure et mettre au four à 350 degré f pendant 45 minutes à une heure environ.
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois :-)
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois :-)
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