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dimanche 25 novembre 2012

Miam miam un bon pâté aux pommes de terre

Ingrédients

4 grosses pommes de terre tranchées très minces (comme des chips)
Montage du pâté aux pommes de terre
1/4 oignons blancs émincés
Q.S. de farine
Q.S. crème 35%
Q.S. beurre
Q.S. poivre et sel

Pâte brisée

Ingrédients

  • 200 g. farine forte
  • 200 g. farine faible
  • 250 g. graisse (gras régulier)
  • 125 ml. d’eau froide
  • 7 g. sucre
  • 7 g. sel

Méthode

  • Tamiser les farines ensemble
  • Sabler la farine avec le gras
  • Faire une fontaine
  • Verser au centre l’eau, sucre et sel
  • Mélanger sans trop manipuler
  • Fraiser si nécessaire – si présence de grumeaux
  • Pâté aux pommes de terre
  • Refroidir, envelopper de saran wrap 30 min
Donne 4 abaisses de +/ - 200 gr de pâte 


Méthode pour le pâté 

Dans une assiette qui va au four faire un montage de pommes de terre, oignons, farine, crème, des morceaux de beurre, sel et poivre et refaire le même exercice jusqu'à temps que votre assiette soit complète. Une fois finie recouvrir d'une abaisse de pâte brisée, badigeonner de dorure et mettre au four à 350 degré f pendant 45 minutes à une heure environ.


Bon appétit
Votre Chef Lefrançois :-)





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