- 1 –
2 filets de morue, sole ou aiglefin
- 200
gr farine
- 100
gr bière 100 ml lait
- 3
œufs
- 50
ml huile
- Sel et
poivre
- Citron
- Sauce
tartare pour la finition
Méthode
- Détailler les filets en portion de 125 gr
- Arroser
les de jus citron, réserver au froid
- Tamiser
la farine et faire une fontaine
- Déposer
les jaunes battus, sel et ½ huile
- Mélanger
en incorporant la farine et en versant le lait et la bière
- Corner
le cul de poule et verser le reste d’huile sur la pâte
- Couvrir
de saran wrap et reposer au frigo 30 minutes
- Monter
les blancs en neige
- Mélanger
la pâte et incorporer les blancs d’œuf avec langue de chat
- Éponger
les morceaux de poisson, saler et poivrer
- Frire
et servir avec sauce tartare
Ça c'est comme des filets de poulet mais quand cela est maison c'est toujours meilleur, il faut le faire pour le voir et le goûter bien évidemment.
Bon appétit
Votre Chef Lefrançois ;-)
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