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dimanche 19 décembre 2010

BRIOCHES À LA CANNELLE

Voici le résultat.


Ingrédients:


1 ère partie:


- 1/4 de tasse d'eau tiède
- 1/4 de tasse de sucre
- 8 gr. de levure sèche active

2 ième partie:


- 3 c. à table de sucre
- 3/4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse de margarine
- 1/2 c. à thé de sel

3 ième partie:


- 1 oeuf battu
- 3/4 de tasse de farine tout usage

4 ième partie:


- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 1 c. à table de cannelle
- 1/3 de tasse de margarine ramollie
- 1/2 tasse de raisins secs ou autres produits secs

Méthode:


La pâte double de volume après une à deux heures de repos.
Prendre la partie 1 et la mélanger et laisser activer la levure 15 minutes. Préparez les ingrédients de la partie 2 et faire chauffer le tout pour fondre le beurre et ensuite, laissez tiédir 10 minutes. Pendant ce temps, battre l'oeuf et quand le mélange de la partie 2 est tiède, l'incorporez à l'oeuf battu, ajoutez graduellement la partie 1.

Soit au malaxeur avec le crochet ou à la main, incorporez la farine lentement et pétrir 10 minutes. Déposez la boule de pâte dans un cul-de-poule et recouvrir d'un linge propre et laissez lever 1 heure +-. Rompre avec un coup de poing sur la boule de pâte et la pétrir encore 3-4 minutes.

Roulez la pâte en rectangle  et badigeonner du mélange de la partie 4.
Roulez la pâte en rectangle de 12 X 9 pouces. Étalez le mélange 4 sur la pâte et roulez dans le sens de la longueur comme un gâteau roulé.

couper et placer dans moule à muffin pour faire étuver.
Coupez en 12 tranches égales, placez les tranches dans un moule à muffin bien graissé et faire étuver de 20 à 30 minutes. Chauffez le four à 375 degrés F. et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout devienne brun. Sortir du moule pour faire refroidir. Servir chaud. Bon appétit ! Très bon pour le petit déjeuner ou en dessert avec un petit caramel maison. C'est une recette qui m'a été donnée par une ancienne élève.

Chef Lefrançois



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