Mise en contexte
Le projet «Études de cas sur l’hygiène et la salubrité» a pour objectif d’accompagner l’enseignement et l’apprentissage de la méthode IBR (Inspection Basée sur le Risque).
L’IBR permet d’évaluer les dangers alimentaires, biologiques, chimiques et physiques au sein de :
- la Matière
- la Main d’œuvre
- la Méthode
- le Matériel
- le Milieu
... communément appelés les 5 M
- la Main d’œuvre
- la Méthode
- le Matériel
- le Milieu
... communément appelés les 5 M
Défi du participant
Chaque petit film présente diverses situations de risques de contamination. Votre défi consiste à identifier le plus grand nombre possible de ces situations. Les erreurs commises par les cuisinières et cuisiniers sont parfois très subtiles. Soyez vigilants!
Les tableaux des pages suivantes devraient faciliter la prise de notes durant le visionnement des vidéos.
Bon visionnement!
Cas # 1: 15 erreurs
http://www.recitfp.qc.ca/spip.php?article468Cas # 2 : 6 erreurs
Cas # 3 : 7 erreurs
Cas # 4 : 7 erreurs
Cas # 5 : 15 erreurs
Je veux de vos nouvelles car c'est un peux une révision pour l'examen du mapaq.
Ça me rappelle des souvenirs!-))
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