4 tasses d'haricots verts cuits coupés en tronçons de 2"
3 tasses de pommes de terre en quartiers cuits (de préférence avec la pelure)
8 tranches de bacon cuites et hachées grossièrement (se garder un peu de gras de bacon pour le vinaigrette)
8 oignons verts hachés
1 cuillère à soupe de gras de bacon
30 ml de vinaigre de vin blanc
250 ml de crème 35%
Méthode
Une fois tous les ingrédients préparés, suez les oignons dans le gras de bacon, ajoutez le vinaigre de vin blanc (déglacer) et réduire le liquide de moitié. Ajoutez la crème et réduire encore de la moitié. Pendant ce temps, bien mélanger les haricots, les pommes de terre et le bacon ensemble, une fois la crème bien réduite l'incorporer et bien la mélanger avec tous les ingrédients comme une salade.
Bonne dégustation, vous allez voir vous aussi vous allez dire merci à Thérèse pour cette recette car moi je lui dis merci a chaque fois que je la voie.
Cette salade accompagne très bien les plats grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.