Ce qu'il vous faut:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gros poireaux coupés en rondelles (partie blanche)
- 900 gr de pommes de terre en cubes
- 5 T. de fond blanc de volaille
- Q.S. de sel et de poivre
- 250 gr de fromage Philadelphia léger
- 1/2 T. de lait
- 6 tranches de bacon cuites et émiettées
Ce qu'il faut faire:
Chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez les poireaux; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajoutez les pommes de terre, le fond blanc de volaille et les assaisonnements et couvrir. Portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes. Passez le mélange au mélangeur et ajoutez graduellement le fromage Philadelphia en remuant constamment sur un feu doux. Incorporez le lait, versez dans un beau grand bol chaud et garnir de bacon. Bon appétit !
Ceux qui me connaissent savent très bien que la 1/2 T. de lait peut facilement être remplacée par de la très bonne crème 35 %, cependant il est important de mettre un peu de lait quand même car elle est très consistante.
Truc et astuce: Pour le poireau enlevez les racines et la partie plus verte, tranchez la partie blanche et rincez-la bien sous l'eau.
Q.S. = Quantité suffisante
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