Rechercher dans ce blog

samedi 4 décembre 2010

Gaufres Bretonne style maison

Bon samedi matin à tous:)


J'ai le goût de partager avec vous ma recette de gaufre, il est certain que pour la réaliser il vous faudra une gaufrière. Il n'est vraiment pas obligatoire de payer très cher alors pour un petit délice du matin qui ne coûte pas les yeux de la tête et qui fait le bonheur de tous bon appétit et surtout je veux des retours de ceux qui prendront le temps de bien déjeuner sous peu. Voici la recette qui vous donnera 4 belles grosses gaufres.


Ingrédients


Partie 1:   1 tasse 1/4 de farine
               2 cuillères à thé de poudre à pâte
               1/2 cuillère à thé de sel
               1/4 de tasse de sucre


Partie 2:   1 tasse 1/4 de lait
               1 cuillère à table d'huile
               2 jaunes d'oeufs
               2 blancs montés en neige
               vanille au goût
               
Méthode


- Mélanger les ingrédients de la partie 1 ensemble et ensuite, y incorporer les ingrédients de la partie 2 graduellement (cela vous donnera une genre de pâte à crêpe). Incorporer en pliant, à la pâte les 2 blancs qui ont préalablement été montés en neige. Il ne vous reste plus qu'à cuire dans votre gaufrière environ 4 minutes selon la force de cuisson de votre appareil.

Il sera très bon de les manger avec du sirop d'érable et aussi soupoudrer de sucre à glace et même de cacao.


         Bon appétit votre Chef



1 commentaire:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.