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mardi 27 mars 2012

Crème Brulée

Crème brulée amarola de Ricardo

http://www.radio-canada.ca/emissions/ricardo/2011-2012/document.asp?idDoc=210129



Bon appétit
Votre chef Lefrancois :-)

samedi 17 mars 2012

Saumon


Saumon au four, tomates et lime

  • 2 filets de saumon
  • 20 ml vin blanc
  • Sel et poivre
  • Jus citron
  • Sauce
  • 6 tranches de tomates séchées coupe julienne
  • 50 ml huile d’olive
  • 1 lime : zeste et jus
  • 1 c. a thé de câpres coupés en 2
  • Sel et poivre
Méthode

  • Sur papier sulfurisé, déposer les filets et arroser de vin blanc
  • Assaisonner sel, poivre et jus citron
  • Au four 350 F 10 – 12 minutes
  • Sauce
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Verser sur le saumon
 Bon appétit 
Votre Chef Lefrançois ;-)

mercredi 7 mars 2012

Pogo maison

cuisson des pogo
Voici une petite recette pour faire plaisir à vos enfants durant la relâche, des pogos maison y sont bien meilleurs que ceux que nous achetons. Faites le test vous allez voir comme ils sont bons.....

 Pâte à frire

 Ingrédients

 1tasse de farine
 1tasse de farine de maïs (semoule)
 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
 3 cuillères à soupe de sucre
 1/2 cuillère à soupe de sel
 1 3/4 de lait
 2 oeufs

 Méthode

 Mélanger les ingrédients secs ensemble, battre les œufs et les mélanger avec le lait.
 Incorporer le liquide aux ingrédients secs et bien brasser pour rendre homogène.
 Tremper vos saucisses préférées dans le mélange et cuire à grande friture 350f.
 Bien faire dorer et faire attention de ne mettre trop de pâte car cela pourrais brûler et la pâte ne serait    pas cuite.
Le pogo
 P.S. Toujours être prudent dans l'utilisation de l'huile chaude et si vous n'avez pas de friteuse utiliser un thermomètre pour bien contrôler votre température. Servir le tout avec une bonne salade de chou accompagnée de frites maison, les enfants seront ravis.



 Bon appétit

 Votre Chef Lefrançois:-)

jeudi 23 février 2012

Panna cotta au chocolat

Panna cotta 
Ingrédient

350 ml de crème 35%
250 ml de lait
5 ml de vanille
90 gr de cassonade
25 gr de cacao
50 gr de chocolat 70%
1 enveloppe de gélatine
Q.S. d'eau

Méthode



1-Dans une casserole, chauffer doucement la crème, le lait, la vanille, le sucre,cacao et chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien dissout. Ne pas faire bouillir.
2-Dans un bol, dissoudre la gélatine sur l'eau froide. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Ajouter un peu du mélange de crème encore chaud à la gélatine et mélanger pour la dissoudre complètement. Incorporer au mélange de crème et bien mélanger.



Bon appétit
Votre Chef Lefrançois ;-)

jeudi 16 février 2012

Fajitas au poulet de Ricardo

Vous avez le goût de Fajitas au poulet , le popoteux est sur le point de vous en préparer, alors appelez le.
Fajitas au poulet de Ricardo 

http://www.ricardocuisine.com/recettes/3569-fajitas-au-poulet

Pour vos commandes

Votre Chef Lefrançois ;-)

Un petit chili Classique de Ricardo préparer par le Popotes pour vous.....

Vous avez le goût d'un petit chili classique, le popoteux est sur le point de vous en préparer, alors appelez le. C'est juste 3,50$ la portion


http://www.ricardocuisine.com/recettes/1027-chili-classique

Pour vos commandes
Votre Chef Lefrançois ;-)

Pâte carbonara

Pâte carbonara au poulet

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 ml crème 35%
  • 30 gr. parmesan râpé
  • Beurre
  • 2 gousses d’ail haché
  • 150 gr. bacon précuit

Méthode

  • Fouetter l’œuf et parmesan ensemble
  • Précuire les lardons de bacon
  • Suer ail
  • Ajouter crème
  • Réduire – doit napper
  • Incorporer le bacon
  • Porter à ébulition
  • Ajouter les pâtes
  • Incorporer les œufs et parmesan – Attention ne doit pas coaguler

 Moi pour réduire un peu la quantité de crème dans la recette je me réalise un 500 ml de béchamel et je mélange ça avec la crème (sauf que je dois vous dire que juste à la crème c'est vraiment bon).
Et pour rendre ça mieux je fais cuire des suprêmes de volaille pour garnir sur le dessus avant de servir.

Bon appétit 
Votre Chef Lefrançois ;-)