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dimanche 30 octobre 2011

Ananas flambés au rhum


Voici un petit dessert vite fait mais donc bon.

Ingrédients
Un ananas frais coupé en tranches
10 gr de beurre
Q.S. de rhum brun
25 gr de sucre
150 ml de jus d'oranges
Méthode
Fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les ananas des deux côtés.
Après flamber les tranches d'ananas avec le rhum;
(il est préférable d'être très prudent quand vous flambez).
Déposer les tranches dans vos assiettes et préparons le sirop, ajouter le sucre et le faire fondre avec un peu de coloration pour en faire un petit caramel, par la suite ajouter le jus d'oranges et réduire pour avoir un beau sirop bien lustré.
Verser sur les tranches d'ananas et soupoudrer de sucre à glacer et/ou de crème fouettée DÉLICIEUX.

Quand vous flambez il est bien important de laisser le rhum brûler en entier car nous ne voulons pas l'alcool mais simplement l'arôme du rhum. Et soyez prudent, je ne voudrais avoir une incendie sur la conscience ah ah.......

Bon appétit :-)
Votre Chef Lefrançois

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