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dimanche 30 octobre 2011

L'Halloween


À l'halloween mardi ce sera terminé et il nous restera les magnifiques citrouilles que nous n'avons pas le goût de mettre à la poubelle alors que faire avec ça...... Voici deux recettes que j'ai faites et un lien pour un site qui à plein de recettes.
Potage à la citrouille

Potage à la citrouille

 Ingrédients
 
1/2 oignon haché
1.5 kg de chair de citrouille
2.5 litres de fond blanc de volaille
600 gr de pommes de terre
Q.S. sel, poivre
Q.S. de crème 35%

Méthode
 
Suer les oignons, ajouter la chair de citrouille, mouiller avec le fond blanc de volaille ajouter les pommes de terre et cuire environ 30-40 minutes à feu doux (mijotement).

Passer au mélangeur pour avoir une belle texture lisse, crémer et servir avec un peu de persil frais et des graines de citrouille séchées en garniture sur le dessus.

P.S. j'aime bien y ajouter un peu de fromage philadelphia lors du service, cela nous donne un petit plus sur le goût.

Graines de citrouille
Quand vous préparez vos citrouilles pour l'halloween vous récupérez toutes les graines et les nettoyer sous l'eau et les égoutter. Les déposer sur une toile qui va au four, mettre au four à 200 f pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient bien séchées. Vous pouvez les soupoudrer d'un peu de sel (pas beaucoup) les enfants vont les apprécier davantage.









Voici un lien qui vous donne d'autres idées de recettes avec de la citrouille.
                                             
http://www.750g.com/recettes_citrouille.htm

P.S. Une fois l'halloween terminé, on peut découper nos citrouilles pour en récupérer la chair et la congéler pour l'utiliser ultérieurement. Le résultat sera identique.

Bon appétit :-)
Votre Chef Lefrançois

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